Fondue

O inverno pede Fundue. E a gente ama ❤

Anota essa receita que é pura felicidade!

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Ingredientes:

500 ml de creme de leite fresco

300 gr de requeijão

70 ml de leite

250 gr de queijo mozzarella ralado

200 gr de queijo prato cortado em pequenos pedaços

100 gr de queijo provolone ralado

100 gr de queijo gorgonzola ralado

50 ml de conhaque ou vinho branco

1 dente de alho descascado

1 pão italiano, francês, australiano ou português por pessoa.

Noz-moscada e pimenta-do-reino branca a gosto

 

Modo de preparo:

Esfregue o alho na parte de dentro da panela de fondue. Isso fará com que o sabor do alho passe para a panela sem que fique muito forte em contraste com o queijo.

Despeje o vinho branco na panela e ferva em fogo médio.

Coloque em fogo baixo, acrescente creme de leite fresco, requeijão, leite e gradualmente adicione os queijos; um punhado por vez. Mexa com força até que o queijo derreta bem antes de adicionar mais.

Continue cozinhando e mexendo até que a mistura esteja grudenta e cremosa. Adicione a pitada de noz moscada e a pimenta para dar sabor.

Sirva o fondue em panela adequada, deixe em fogo baixo, essa chama é suficiente para deixar o fondue consistente e aquecido sem ficar grudento.

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