Arroz Doce com Farofa de Castanhas

Popular em todo o Brasil, a gente trouxe uma deliciosa receita de Arroz Doce com Farofa de Castanhas. Um toque especial para adoçar o seu final de semana!

Imagem ilustrativa
Imagem ilustrativa

Ingredientes

1 xícara de arroz tipo agulhinha

2 canelas em pau

Cascas de 1/2 laranja

1/2 litro de leite de coco

3 1/2 xícaras de açúcar

100 gramas de coco fresco ralado

1/4 xícara de castanha-do-pará cortadas ao meio

1/4 xícara de castanha de caju cortadas ao meio

2 unidades de cravo-da-índia

 

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe o arroz com a canela, os cravos e a casca de laranja por 15 minutos, até que os grãos fiquem cozidos, porém firmes.

Descarte a casca de laranja, a canela e os cravos. Reserve.

Em outra panela, aqueça o leite de coco com 1/2 xícara de açúcar.

Adicione o arroz cozido e o coco ralado e mexa até obter consistência cremosa. Reserve.

Em uma assadeira, leve as castanhas ao forno por seis minutos a 180 ºC, até ficarem crocantes. Reserve.

Em uma panela pequena, derreta o açúcar restante e incorpore as castanhas. Despeje a mistura sobre uma superfície fria untada ou com papel manteiga.

Espere esfriar e, com um martelo de cozinha, quebre o caramelo até obter uma farofa.

Sirva o arroz doce polvilhado com a farofa.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s