Hambúrguer de Abóbora Japonesa

Adicione novas sensações ao seu paladar. Essa receita de hambúrguer vegetariano vai te surpreender pela explosão de sabores. Ah! E ainda por cima é fitness!

Hamburguer_Vegetariano
Imagem ilustrativa

Ingredientes:

200 g de abóbora japonesa cortada em cubos e cozida

3 ¼ xícara de quinoa cozida

2 colheres de sopa de castanha de caju triturada

1 colher de sopa de salsinha picada

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara de maionese

¼ xícara de creme de leite de caixinha

¼ colher de chá de pimenta caiena

½ limão

1 xícara de farinha de pão ou panko

8 pães de hambúrguer

200 g de queijo emmental

Rodelas de tomate

Folhas de alface roxa

 

Modo de preparo:

Em uma tigela, amassar as abóboras, juntar a quinoa e misturar bem.

Juntar a castanha de caju, a salsinha e temperar com sal e pimenta do reino.

Refrigerar por 30 minutos.

Em uma tigela, misturar a maionese, o creme de leite, a pimenta caiena, o suco de limão e o sal.

Passar o molho no pão e reservar.

Formatar os hambúrgueres e passar na farinha de pão.

Formatar os hambúrgueres e dourar, ambos os lados, em uma frigideira quente regada com azeite de oliva.

Cobrir com fatias de queijo emmental e tampar para que o queijo derreta.

Passar a maionese no pão, dispor o hambúrguer, cobrir com o tomate e as folhas de alface e servir.

 

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