Quibe de Forno Recheado

Como se fosse um quibe gigante, e melhor: sem fritura. Delicioso, leve e ótimo para servir no almoço, jantar ou como petisco. Receita para ter de carta na manga!

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Imagem ilustrativa

Ingredientes:

250g de trigo para quibe

1/2 litro de água quente

500g de carne moída

1 cebola picada em cubos pequenos

Folhas de 1/2 maço de hortelã

Pimenta síria

Sal

25g de manteiga

25g de farinha de trigo

250ml de leite

Noz-moscada

200g de queijo muçarela ralado

2 tomates cortados em cubos

Azeite de oliva para untar e regar

 

Modo de preparo:

Hidratar o trigo em água quente por 10 minutos.

Escorrer a água e dispor em uma tigela.

Juntar a carne moída, a cebola picada, hortelã, pimenta síria e sal. Misturar bem. Reservar.

Em uma panelinha, derreter a manteiga e juntar a farinha, mexendo sempre, juntar o leite sem parar de mexer até ficar consistente.

Temperar com sal e noz-moscada e reservar.

Untar uma forma refratária com azeite de oliva e dispor metade da mistura de carne.

Dispor o molho bechamel, o queijo muçarela, o tomate picado e cobrir com o restante de mistura de carne.

Regar com azeite e levar ao forno a 200ºC por 30 minutos.

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