Bolinha de Batata com Carne Moída

Uma comidinha de bar é perfeita para petiscos em comemorações. Hoje, você vai aprender a fazer uma deliciosa receita de Bolinha de Batata com Carne Moída. Delícia!

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Imagem ilustrativa

Ingredientes da massa:

4 batatas grandes, descascadas e cortadas em pedaços
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de óleo vegetal
1/2 xícara de cebola picada
1 pimentão verde picado
3 dentes de alho picados
450g de carne moída
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de cominho
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de massa de tomate
1 colher (sopa) de vinagre

Ingredientes para empanar:
4 ovos
2 xícaras de farinha de rosca
1 xícara de farinha de trigo
1 litro de óleo para fritar
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas em água fervente, depois amasse com o sal até ficarem lisinha. Deixe esfriar.
Enquanto isso, esquente o óleo e refogue a cebola, pimentão e alho. Junte a carne e cozinhe até que ela não esteja mais crua. Junte uma colher de chá de sal, o cominho, pimenta-do-reino, massa de tomate e vinagre. Cozinhe até a massa de tomate se dissolver no recheio. Deixe esfriar.
Coloque os ovos em um prato fundo, a farinha de rosca e a farinha de trigo em outro. Forre uma assadeira com filme plástico ou papel manteiga.
Quando a massa e recheio estiverem frios, faça bolinhos de massa e recheio com uma colher da carne. Passe cada bolinha na farinha de trigo, depois no ovo, depois na farinha de rosca para empanar.
Transfira para a assadeira forrada e leve à geladeira por cerca de 3 horas, ou então congele para usar mais tarde.
Frite os bolinhos no óleo bem quente. Deixe escorrer em papel toalha e sirva.

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