Hambúrguer de Shimeji

Que tal uma receitinha de um hambúrguer sem carne para este período de quaresma? Bacana, né? Então, anota aí essa delícia de Hambúrguer de Shimeji. Vai ser um sucesso!

Hambúrguer-de-shimeji-vegan.
Imagem ilustrativa

Ingredientes:

 

400 gramas de shimeji picado

1/2 xícara de farinha de rosca

1/2 xícara de cebolinha picada

1/4 de xícara de farinha de trigo integral

1 colher de sopa de óleo vegetal

1 colher de sopa de shoyu

4 dentes de alho picadinhos

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de preparo:

 

Lave o shimeji rapidamente, escorra e seque com papel toalha para não absorver muita água.

Em uma panela grande aqueça o óleo e adicione o alho.

Refogue até dourar rapidamente. Coloque os cogumelos na panela e tempere com sal, shoyu e pimenta-do-reino.

Misture bem e deixe cozinhar. Cozinhe até quase toda a água evaporar e transfira o refogado para uma peneira.

Deixe escorrer o excesso de água até amornar. Em um processador, coloque o shimeji, a cebolinha, a farinha de rosca e a farinha de trigo. Processe até obter uma massa homogênea, mas sem triturar demais.

O hambúrguer deve ter textura. Divida a massa em quatro partes iguais e modele os hambúrgueres com as mãos.

Coloque em uma frigideira antiaderente e untada e doure os dois lados do hambúrguer. Sirva!

 

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