Lasanha de queijo com palmito

Variar aquele prato tradicional é sempre bom e essa receita de lasanha recheada com queijo e palmito é a escolhida da vez. Aproveite essa delícia!

IMAGEM

Ingredientes

1 pacote de massa pronta para lasanha

5 colheres de sopa de manteiga

5 colheres de sopa de farinha de trigo

800ml de leite integral quente

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Noz-moscada a gosto

1 colher de sopa de manteiga

1 cebola em cubinhos

1 dente de alho amassado

750g de palmito pupunha em cubos

½ colher de chá de orégano

Folhinhas de tomilho a gosto

3 xícaras de queijo mozarela ralado

½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo.

Mexa até a farinha misturar com a manteiga e cozinhe por 5 minutos.

Junte o leite quente aos poucos, sem parar de mexer, até o molho ficar homogêneo.

Quando o molho engrossar, desligue o fogo e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Reserve.

Aqueça uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola.

Adicione o alho e o palmito picado e refogue por mais 3 minutos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano e tomilho. Reserve.

Cubra o fundo de uma forma refratária com uma pequena porção de molho branco, disponha a massa de lasanha por cima e adicione uma camada de molho bechamel e uma camada de palmito.

Disponha uma camada de queijo mozarela e mais uma camada de massa. Repita o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo mozarela e queijo parmesão.

Leve ao forno a 180 graus por 12 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s