Risoto com frango

Já decidiu o almoço deste final de semana? A gente decide por você. Se joga neste Risoto com Frango! 😍 😍

IMAGEM
Imagem ilustrativa

Ingredientes

2 filés de peito de frango

2 colheres de sopa de manteiga em ponto pomada

Sal

Pimenta do reino

Raspas de limão

Tomilho fresco

1 xícara de bacon picado

½ peito de frango em tiras

1 cebola picada

1 ½ xícara de arroz arbóreo

1 xícara de vinho branco seco

700ml de caldo de frango

1 xícara de queijo parmesão ralado

30g de manteiga gelada

 

Modo de Preparo

Pincele os filés de frango com manteiga, tempere com sal, pimenta do reino, raspas de limão e folhinhas de tomilho.

Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos. Retire o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.

Aqueça uma panela e doure o bacon, junte as tiras de frango e refogue bem. Adicione a cebola e quando estiver bem dourada acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto.

Junte o vinho branco e deixe cozinhar.

Quando começar a secar, junte uma concha de caldo de frango. Siga mexendo e adicione o caldo aos poucos.

Quando o arroz estiver macio, corrija o sal, se necessário, e adicione a pimenta do reino

Finalize com parmesão e com a manteiga. Sirva com fatias do frango assado.

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