Espuma gelada de damasco

Já experimentaram o famoso “espuminha”? Esse doce gelado de damasco é fácil de fazer e delicioso. Aproveite!

Espuma gelada de damasco
Imagem ilustrativa

Ingredientes

150g de damascos secos

3 xícaras (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

1 caixinha (200 g) de creme de leite

1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida

Óleo para untar

Calda

100g de damascos secos em pedaços

½ xícara (chá) de água

1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Misture os damascos com a água e o açúcar e deixe em repouso por 20 minutos.

Bata a mistura no liquidificador com o creme de leite e a gelatina, ainda quente, até triturar bem.

Distribua em 6 forminhas redondas (7,5 x 7 cm) untadas com óleo e passadas em água fria. Leve à geladeira até firmar antes de desenformar e servir com a calda.

Calda

Leve os ingredientes ao fogo médio e cozinhe, mexendo às vezes, até o damasco ficar macio e formar uma calda ligeiramente espessa e brilhante. Deixe esfriar.

Anúncios

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s